招待

誰を招待したか忘れてしまいました

「招待しました」という画面は、実際にお客様が招待したかどうかにかかわらず表示されます。

Couplesの招待は、Couplesのアプリで発行されたメッセージを、お客様にLINEやFacebook、メールなどでお送り頂く仕組みですので、お客様が実際に招待していない場合は、招待されておりません。

ペア登録していますが、さらにペアになることはできますか?

Couplesでは、一度に1人としかペアとなることはできません。

すでにペア登録している場合、追加でペアになることはできません。一度ペア解除を行う必要があります。

招待ボタンが押せません

何らかの不具合が応じていると考えられます。
アプリを削除し再インストール後、再度お試しください。

招待をしないと利用できませんか?

招待後、お相手が承認するとペア状態になりご利用できます。

招待する相手に決まりはありますか?

カップル向けコミュニケーションサービスのため、お客様の恋人を招待してご利用いただくことをおすすめします。
また招待する相手は、必ず実生活で面識がある相手にお送りください。

招待方法を教えてください

〈招待する方〉
1. 起動後、アプリの紹介画面を終える
2. 招待方法を『LINE』、『メール』、『URLコピー』から一つ選択
3. パートナーの方へ招待メッセージを送信
<招待された方>
1. Couplesをダウンロードしていなければ、招待者から送られたメッセージ内にある上から1つ目のURLをタップし、ダウンロード
2. ダウンロード後、上から2つ目のURLをタップ
3. その後画面の案内に沿って登録を完了させる

※有効期限が切れていない招待URLをタップしたのにも関わらず、招待者が表示されない場合は、起動した後の画面内にある「招待された方はこちら」をタップして進めてください。

機種変更

機種変更をしたり、端末をなくしたりしてしまったのですが、データの引き継ぎはできますか?

予めメールアドレス・パスワードを登録しておくことにより、機種変更や端末の紛失、故障の際もデータを引き継いで再度お使い頂くことができます。

データを引き継ぐためには、メールアドレスとパスワードの登録が必要です。

メールアドレスとパスワードの設定方法

メールアドレスとパスワードを登録していないが、既にアプリが使えない状態の場合は、以下にて、メールアドレスとパスワードを再設定できます。

再招待をする

登録

【iOS】新規登録・ログインができない

通信状況が悪い場合など、新規登録・ログインができないことがございます。
大変お手数ですが、以下の方法を順にお試しください。

◆ 端末の再起動
– 「スリープ/スリープ解除」ボタンを「スライドで電源オフ」という表示がされるまで押し続けます。
– スライダをドラッグしてデバイスの電源を完全に切ります。
– 端末の電源がオフになりましたら、Appleのロゴが表示されるまで「スリープ/スリープ解除」ボタンを数秒間押したままにします。

◆ Couplesを再インストール

◆ Wi-Fiに接続せず、モバイルデータ通信(4Gなど)に接続する

◆ Couplesを開き、新規登録・ログインをする

一部のお客様より上記の方法にて解消しないことを報告いただいております。
現在原因を調査しておりますので、
大変恐縮ではございますが、今後のアプリのアップデートをお待ちいただけますと幸いです。

ペア登録していますが、さらにペアになることはできますか?

Couplesでは、一度に1人としかペアとなることはできません。

すでにペア登録している場合、追加でペアになることはできません。一度ペア解除を行う必要があります。

メールアドレス登録をするのはなぜですか?

メールアドレス登録は、アカウント保有のために必要となります。
アカウント保有をすることで、データのバックアップを取ることができます。
機種変更や、購入時の状態に戻ってしまっても、データを元に戻すことが可能です。

年齢制限はありますか?

申し訳ございませんが、13歳未満の方は新規にご登録いただくことができません。
なお、未成年者は、必ず保護者の同意を得てからご利用ください。

ヘルプカテゴリ

ヘルプ

解決できない場合はお問い合わせください

お問い合わせ